D.Ethuin

Toutes mes réponses sur les forums

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Probleme MICOBOULINO à la mise sous tension #1350

    D.Ethuin
    Participant

    Pour finaliser les essais du MICROBOULINO j’ai mis sur mon réseau d’autres locos dont le CV29 était à 6.
    Evidemment j’ai eu le problème cité plus haut. Il me reste à changer le CV29 sur mes 37 machines, mais ce n’est pas un gros problème avec mon Intellibox 2.
    Juste un peu de temps.
    As-tu vu que j’avais mis une photo sur mon avatar?
    Bien amicalement.
    Daniel

  • en réponse à : Probleme MICOBOULINO à la mise sous tension #1347

    D.Ethuin
    Participant

    Claude désolé, je n’ai pas vu que ce problème avait déjà été abordé, et que tu m’avais donné une réponse concernant le CV29.
    Peux-tu supprimer ce message ?

    toutes mes excuses et bonne soirée.
    Daniel

  • en réponse à : Disjoncteur Microboulino non opérant #1291

    D.Ethuin
    Participant

    Bonsoir Claude
    merci pour cette info.
    Il me reste à changer tous les CV29 sur mes 35 locos.
    Et je vais de ce pas, lire attentivement ton tuto sur les CV.

    Merci encore pour ton aide.
    Daniel

  • en réponse à : Disjoncteur Microboulino non opérant #1287

    D.Ethuin
    Participant

    Bonjour Claude Jean-François et tous les Tcoulistes.

    Je viens de tester le Microbul avec ma petite alim 20V=, et tout se passe très bien avec la conduite de 2 rames de 6 voitures éclairées. Le LM338 ne chauffe pas trop.

    Par contre à la mise en marche, mes locos démarrent à toute vitesse, idem si j’appuie sur le STOP du disjoncteur.
    Quel est le problème ?.

    Amitiés à tous.
    Daniel (85 et 66).

  • en réponse à : Disjoncteur Microboulino non opérant #1286

    D.Ethuin
    Participant

    Finalement j’ai bricolé une mini alim. à base de LM317 me donnant 20V = comme préconisé pour le HO.
    Et ce coup ci, le disjoncteur fonctionne après un court-circuit.
    L’étape suivante sera d’installer ce booster et contrôler le ralentisseur.

    Donc à plus tard. Et merci Claude pour tes conseils.

    Bien amicalement. Daniel

  • en réponse à : Disjoncteur Microboulino non opérant #1283

    D.Ethuin
    Participant

    Bonjour Claude

    « il ne fonctionne plus » c’était le disjoncteur.
    La loco démarrait à fond et toujours dans le meme sens. En mesurant la tension en sortie du booster j’avais 20V continu …???
    En fait la tension alternative en entrée du booster est délivrée par la sortie réseau du 10764 Roco.
    Je l’avais atténuée en mettant en série une résistance de 130Ko, qui devait être trop forte.

    A l’heure actuelle j’ai 1 résistance de 20K, une tension alimentation KO du booster de 16,5 V continu, une tension en sortie K2 booster de 14,5V alternatif, et la loco répond bien aux sollicitations de la Lokmaus (avant arrière feux allumés et éteints).
    Ce serait mieux si j’alimentais le booster KO avec 1 tension de 20V=, il faut que je trouve cette bête dans mes réserves.
    Tout va presque bien, sauf qu’un court-circuit ne fait pas basculer le disjoncteur.

    Amitiés.
    Daniel

  • en réponse à : Disjoncteur Microboulino non opérant #1274

    D.Ethuin
    Participant

    Il n’y a plus qu’à attendre ….
    en espérant que Claude arrive à nous guider dans la recherche de la solution.

    Amicalement.
    Daniel

  • en réponse à : Premiers essais du réseau de Philippe #1120

    D.Ethuin
    Participant

    D’accord Claude, on va mettre à profit tes conseils. En plus
    je vais câbler 1 Generalentul pour le ralenti, et 1 Microboulino pour s’affranchir des court-circuits.
    A bientôt.
    Daniel

  • en réponse à : Premiers essais du réseau de Philippe #1118

    D.Ethuin
    Participant

    Bonsoir Claude bonsoir les Tcoulinistes

    J’ai fait un essai avec ma centrale IB2, et le problème ci-dessus ne se reproduit pas. Il n’y a plus de court-circuit.
    Nous avons rencontrer un autre problème, mais peut-être faut-il faire des réglages de décélération et accélération sur ses machines …
    Un 72000 arrive sur un canton d’arrêt de 60cm, mais elle continue et s’arrête finalement sur le talon d’une aiguille. En modifiant le CV5 (vitesse maxi) ça ne change pas grand chose ?.
    Plusieurs solutions me viennent à l’esprit :
    – augmenter la longueur du canton d’arrêt
    – régler les CV, mais lesquels ?
    – le canton est assez grand, mais le décaler de 20cm par ex du talon de l’aiguille

    Auriez vous quelques conseils et solution pour nous faire avancer dans ce projet ?.

    Merci d’avance à vous tous.

    Daniel et Philippe.

  • en réponse à : Décodeurs d\'accessoires à monter soi-même ? #1032

    D.Ethuin
    Participant

    Bonjour Jean-François Claude

    pour ma part j’utilise des décodeurs pour micro-servo que je réalise moi-même.

    1 module commande 1 micro-servo, la polarité du coeur de l’aiguille et un signal 3 feux,
    le tout par bouton poussoir à partir d’un TCO ou bien en numérique DCC.
    Les composants + le CI reviennent à 15€.
    Vous pouvez voir une démo en suivant ces liens :
    https://www.youtube.com/watch?v=TRJIcILAJfY
    https://www.youtube.com/watch?v=GWrzHvQQlJ0

    Cordialement.
    Daniel de Vendée

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)